Форум » » Доставка продуктов на дом » Ответить

Доставка продуктов на дом

Даша Иванова: Доставка продуктов на дом по Москве НЕ САХАР, А ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС: ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ СЪЕСТЬ ФРУКТ, А НЕ ОВОЩ Овощи полезнее фруктов, потому что во фруктах много сахара? Для тех, кто так утверждает логика проста: раз сахара много – значит, фрукты нужно исключить, если человек следит за фигурой, хочет похудеть или страдает от сахарного диабета. Давайте разбираться, а справедливо ли это? Принцип «чем слаще – тем вреднее» здесь не совсем актуален. Всё дело в гликемическом индексе (ГИ). Гликемический индекс – это показатель влияния углеводов в продукте на уровень глюкозы (сахара) в крови. Чем выше этот индекс – тем быстрее глюкоза насыщает организм, восстанавливая его силы и энергетические ресурсы. Но есть одно «но». Для людей, которые ведут сидячий образ жизни, работают «на удалёнке», имеют риск развития диабетических и сердечно-сосудистых заболеваний такое восстановление организма ни к чему. Как это работает? Питание продуктами с высоким ГИ поднимает уровень инсулина – гормона, который отвечает за углеводный обмен в организме. Лишний сахар распределяется по организму и затем остаётся в нём в виде жировых отложений. Результат – ожирение, диабет, плохое самочувствие. Не отказывайте себе во фруктах А теперь о фруктах и овощах. Если вы уверены, что съев сладкий фрукт, вы гарантированно можете прибавить в весе или навредить здоровью, то вы заблуждаетесь. А теперь посмотрите сами на цифры и сделайте выводы. Возможно, вы зря отказывали себе во вкусных и спелых фруктах… Итак, гликемический индекс может быть низким (до 55 единиц), средним (до 70 единиц) и высоким (более 70 единиц). Овощи: картофель, как пиво… Картофель (тушёный, отварной): гликемический индекс = 95 единиц. Такой показатель сопоставим со сдобой из пшеничной муки и пивом… Морковь (тушёная, отварная): гликемический индекс = 85 единиц. Кабачки (тушёные, жареные): гликемический индекс = 75 единиц. Свёкла (отварная): гликемический индекс = 65 единиц. Фрукты: удивительно, но факт Манго, ананас, киви: гликемический индекс = 50 единиц. Клубника (ягода свежая): гликемический индекс = 25 единиц. Авокадо: гликемический индекс = 10 единиц. Даже у свежего огурца ГИ выше и составляет 15 единиц. Как видите, цифры говорят сами за себя. А авокадо на фоне всех приведённых примеров – это просто находка для тех, кто ищет что-то вкусное и полезное для здорового перекуса. Интересно, что повышается гликемический индекс в два-три и более раз в продуктах после тепловой обработки. И если киви, авокадо и другие фрукты достаточно просто помыть и съесть, то с овощами всё иначе. Вряд ли вам захочется перекусить сырой свёклой, картофелем или кабачком… Будьте здоровы, следите за питанием и выбирайте спелые фрукты и ягоды https://dostavka-produktov.ru

Ответов - 1

nastyapetil: На сегодняшний день ЗАО «Кронекс Инвестмент» - это как собственные, так и арендуемые объекты складского хранения, собственный транспорт и более 10-ти квалифицированных специалистов, знающих свое дело. Среди наших постоянных клиентов мы имеем честь видеть крупные пищевые производства и производства напитков, предприятия мясомолочной отрасли, ведущие ритейлеры, оптовые компании - как лидеры в данном сегменте рынка, так и мелкий/средний опт, организации системы ЖКХ, транспортные предприятия, гостиницы и санатории, учреждения здравоохранения, стоматологии, кафе, бары, рестораны и салоны красоты. https://cronex.by/



полная версия страницы